Encontre seu curso:   Segmento:
  Unidade:
  Curso:
Home | Cursos SENAI Rio

Logo | Cursos SENAI Rio

Conhea o SENAI Rio
Menu | Cursos do SENAI Rio Mercado e Profisses | Cursos do SENAI Rio Modalidades | Cursos do SENAI Rio Unidades | Cursos do SENAI Rio Segmentos | Cursos do SENAI Rio

 

Conheça melhor este curso

Descrição
Este curso é destinado àqueles que querem aprender como preparar bolos, tortas, doces finos, massas folhadas e recheadas, pavês e musses. Além das técnicas e métodos de fabricação, você vai aprender sobre qualidade, otimização e segurança alimentar.

Pré-requisitos
Conhecimentos míninos correspondentes ao 6º ano do Ensino fundamental.

Conteúdo
Módulo Básico

o Leitura e Comunicação
o Matemática Aplicada

Módulo Específico Introdutório

o Iniciação à Tecnologia da Indústria da Panificação e Confeitaria
o BFP - Boas Práticas de Fabricação e Higiene na Manipulação de Alimentos
o Técnicas de Manipulação de Equipamentos e Utensílios de Padaria e Confeitaria
o Ingredientes de Panificação e Confeitaria

Módulo Específico Profissional III

o Fabricação de Produtos de Confeitaria
o Fabricação de Biscoitos
o Técnicas de Obtenção de Cremes, Recheios e Coberturas

Módulo Específico Profissional IV

o Fabricação de Produtos de Massa Folhada
o Técnicas de Fabricação de Tortas, Pavês e Musses
o Técnicas de Fabricação de Sobremesas e Doces Finos
o Técnicas de Fabricação de Produtos de Confeitaria Fina
o Técnicas de Fabricação de Bolos e Doces

Onde trabalhar
Panificadoras, Confeitarias, Lanchonetes, Supermercados, Hotéis, Offshore e Indústrias de Massas Alimentícias.

Carga horária
396 horas
2014 - SENAI Rio - Todos os direitos reservados.
Banco de Talentos | SENAI Rio Separador Outros Servios | Cursos do SENAI Rio Separador Atendimento Online | Cursos do SENAI Rio