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Curso:

Appcc Indústria (análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)



Conheça melhor este curso:

Curso de nível intermedário para capacitar potenciais responsáveis técnicos na área de alimentos que atuam e/ou poderão atuar no mercado de trabalho em implementações do Sistema APPCC.




Pré-requisitos:

Estar cursando ou já ter concluído Ensino Médio, ou Curso Técnico ou de Graduação na área de alimentos; veterinária; biologia; nutrição; química e outras áreas afins.




Conteúdo:

1- Introdução ä Qualidade;
2- Microbiologia;
2.1- Microrganismos de importância em alimentos;
2.2- Fatores que influenciam na multiplicação dos microrganismos em alimentos;
3- Elementos de Conservação de Alimentos;
4- BPF (Boas Práticas de Fabricação);
4.1- Conceito de Perigos (Químico, Físico e Biológico);
4.2- Requisitos legais, Padrões e Normas;
4.3- Estruturas, Instalações e Equipamentos;
5- APPCC (Análise de Perigos e pontos Críticos de Controle);
5.1- Introdução;
5.2- Pré-Requisitos e etapas Preliminares do Plano APPCC;
5.3- Princípios do Sistema APPCC;
5.4- Abordagem dos Princípios (Teoria e Prática);
5.5- Verificação e Auditoria.




Carga horária:

32 horas